学校首页 | 学校邮箱 | 设为首页 | 加入收藏

祝贺物理实验中心在“第九届全国高等学校物理实验教学研讨会”中取得佳绩

日期:2016年09月01日   点击:

由教育部物理学教学指导委员会、教育部大学物理教学指导委员会、中国高校实验物理教学研究会主办、青海大学承办的第九届全国高校物理实验教学研讨会于2016年7月17日- 21日在青海省西宁市召开。物理实验中心肖井华、杨胡江两位老师带领三位本科生(刘京亮、张一丁、徐明枫)代表我校参加了会议组织的自制物理实验教学仪器和本科生在物理实验领域发表的论文评比活动。

在与来自清华、北大、北师大、复旦、同济、浙大、吉大、中山、中科大等队伍激烈竞争后,两位老师研制的“毛细管衍射实验仪”成功杀入了决赛。最终,该装置获得评委的一致好评,和其他8套装置一起获得了一等奖。两位老师研制的“混沌扭摆实验仪”也获得了二等奖。刘京亮同学(2011级本科生)代表我校参加了论文组的评比,也获得了二等奖。

在此,向两位老师表示祝贺!