祝贺代琼琳老师在高校物理基础课程(实验课)青年教师讲课比赛中荣获北京赛区一等奖

日期:2017年05月17日   点击:

北京邮电大学代琼琳老师在高校物理基础课程(实验课)青年教师讲课比赛北京赛区比赛中荣获一等奖

为加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师锻炼和提高教学水平,由北京物理学会主办、北京大学物理学院承办的“2017北京高校物理基础课程(实验课)青年教师讲课比赛”暨“全国高等学校物理基础课程(实验课)青年教师讲课比赛”北京赛区预赛于2017514日(周日)在北京大学举行。北京高校物理基础课程青年教师讲课比赛从2014年起已连续举办三届,均为理论课讲课比赛。今年是第四届,也是第一次举办的实验课讲课比赛。

本次讲课比赛参赛教师来自北京航空航天大学、北京邮电大学、北京理工大学、北京交通大学等十五所在京高校。经过激烈角逐,我校理学院代琼琳老师和尚玉峰老师分别获得一等奖和三等奖。其中,代琼琳老师凭借全面扎实的教学基本功,精心设计的实验内容,获得了在场专家评委的一致好评,在取得一等奖的同时,被推荐代表北京赛区参加全国高等学校物理基础课程(实验课)青年教师讲课比赛华北地区复赛。

由于此类讲课比赛是在比赛现场直接从教学大纲中随机抽选一个实验内容进行比赛,因此比赛准备是一个非常紧张而艰苦的过程。代琼琳和尚玉峰两位老师付出了非同寻常的努力,同时得到学校教务处和学院领导关怀和支持,以及多位老师的悉心指导和启发鼓励。她(他)们在赛场上不负众望,充分展示了我校物理实验教师风采,特别是青年教师在业务能力、教学方法等方面的突出成绩。希望今后有更多教师参与各项教学比赛,不断提升教学质量,为北邮争光!