勿忘国耻、敬业爱国——北京邮电大学理学院物理实验中心党支部党员活动日

日期:2018年07月05日   点击:

201874日上午,北京邮电大学理学院物理实验中心党支部召集支部所有党员与部分群众参加以勿忘国耻、敬业爱国为主题的党支部党员活动。我们参观了中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥、宛平城等抗日战争纪念场所。

物理实验中心教师参观中国人民抗日战争纪念馆

中国人民抗日战争纪念馆真实而全面地反映了中华民族抗击外侮的历史,有助于增强国家观、民族观,我们通过参观可以知晓爱国的首要意义是民族的独立和自强。同时,中华民族在抗日战争中表现出的不分党派、不分老幼、不分南北,为国家和民族命运抗争的全民族认识上的高度统一,以及不畏强暴、不屈不挠、前仆后继、同仇敌忾、追求民族解放的精神正是我们在新时期需要发扬的精神,也正是我们建立抗日战争武汉会战纪念馆的精神基石。这种精神是整个中华民族共同的精神财富,对于我们建设国家、振奋民族精神仍然有着巨大的现实意义。

中国人民抗日战争纪念馆展品“父子抗日”

回顾“狼牙山五壮士”英雄事迹

面对历史的屈辱与残酷,感受先烈的坚强与伟大,伴着纪念馆引人深思的结束语——“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,物理实验中心党支部“勿忘国耻、敬业爱国”主题活动日活动圆满结束。

纪念馆引人深思的结束语铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来

卢沟桥前合影留念

北京邮电大学理学院党委