2020年全国大学生物理实验竞赛(创新)北京邮电大学校内选拔赛宣讲会

日期:2020年07月15日   点击:

2020715日,物理实验中心就全国大学生物理实验竞赛(创新)活动,进行了宣讲活动,宣讲方式采用腾讯会议线上方式,对此竞赛活动感兴趣的同学和部分指导老师参加了这次活动。

首先,杨胡江老师简单介绍了这次竞赛的基本情况和学校的相关政策,重点强调了在暑假期间参加物理实验竞赛可能遇到的最主要的困难-数据采集,也为大家介绍了一些低成本的数据采集方案。

随后,杨老师为大家介绍了一些在历年物理实验竞赛比赛中获得优异成绩的优秀作品,并对研究内容进行了相关介绍。杨老师鼓励大家根据自己的实际情况,选择自己在家就有条件完成的项目,并对实验的搭建提出了一些建议。杨老师提醒同学们在作品准备过程中,注重队员之间的分工合作,取长补短,各展所长。

接着,李海红老师为各位同学简单介绍了北京市物理实验竞赛和全国大学生物理实验竞赛(创新)的区别以及在我校的创新实践管理规定中两个竞赛的级别。同时,李老师对实验中心竞赛指导老师的师资和在往年竞赛中积累的研究基础进行了简单介绍,并鼓励大家踊跃参加本次活动,只要坚持到底,相信大家都能取得优异的成绩。

在接下来的自由讨论环节中,几位指导老师也发表了对竞赛思考和对学生的期望,并和同学们就报名和分组等问题进行了交流。会议结束后,应因故无法及时参加会议的同学的要求,我们将本次宣讲活动的录屏进行了分享。